Jogo Sporting

2023 - 2 - 1

Image courtesy of "VAVEL.com"

Gols e Melhores momentos Sporting 5x0 Braga pela Primeira Liga ... (VAVEL.com)

Sporting goleia Braga em Alvalade com dois gols de Morita, um de Edwards, um de Matheus Reis e outro de Pedro Gonçalves.

O jogo acontece no no Estádio José Alvalade, casa do [Sporting](https://www.vavel.com/br/data/sporting), às 18h15 (de Brasília). [Sporting](https://www.vavel.com/br/data/sporting). A bola rola para Sporting x Braga às 18h15 (de Brasília), no Estádio José Alvalade. Apesar disso, o O gol da vitória foi assinalado apenas aos 53 minutos do longo período de acréscimos da fase final. Isso aconteceu em 19 de dezembro.

Image courtesy of "Observador"

Sporting "atropela" Sp. Braga com nova mão cheia de golos e ... (Observador)

Leões repetiram goleada dos quartos da Taça da Liga e reduziram distância para o 3.º para cinco pontos. Minhotos perdem terreno para o líder Benfica.

[#LigaPortugalBwin](https://twitter.com/hashtag/LigaPortugalBwin?src=hash&ref_src=twsrc%5Etfw) [#SCPSCB](https://twitter.com/hashtag/SCPSCB?src=hash&ref_src=twsrc%5Etfw) [pic.twitter.com/tALvfg4nKp](https://t.co/tALvfg4nKp) Esgaio passou de patinho feio a cisne numa noite (e até queriam mais). [#LigaPortugalBwin](https://twitter.com/hashtag/LigaPortugalBwin?src=hash&ref_src=twsrc%5Etfw) [#SCPSCB](https://twitter.com/hashtag/SCPSCB?src=hash&ref_src=twsrc%5Etfw) [pic.twitter.com/MZzfQZbfqZ](https://t.co/MZzfQZbfqZ) Braga por 5-0, o mesmo resultado dos quartos da Taça da Liga, e reduz a distância para o terceiro lugar do Campeonato [#LigaPortugalBwin](https://twitter.com/hashtag/LigaPortugalBwin?src=hash&ref_src=twsrc%5Etfw) [#SCPSCB](https://twitter.com/hashtag/SCPSCB?src=hash&ref_src=twsrc%5Etfw) [pic.twitter.com/pGDzj2hv6U](https://t.co/pGDzj2hv6U) Ao todo, e em três jogos esta temporada, leões marcaram 13 golos aos minhotos Sporting voltou a ganhar por 5-0 ao Sp. Nesta altura o Benfica lidera com 50 pontos (e mais um jogo), segue-se o FC Porto com 42, o Sp. Braga com 40 e o Sporting com 35. Braga por 5-0 com golos de Morita (dois), Marcus Edwards, Matheus Reis e Pedro Gonçalves e aproximou-se do terceiro lugar do Campeonato. 1-0 para o Sporting](#liveblog-entry-602226-scroll) [Golo do Sporting! 5-0 para o Sporting](#liveblog-entry-602255-scroll) [Golo do Sporting!

Image courtesy of "TSF Online"

Morita de luxo e uns esquerdinos de dente afiado. Sporting goleia ... (TSF Online)

Veja os golos. Leões colocam-se a cinco pontos do SC Braga na classificação com uma exibição de gala do japonês.

E foi precisamente de um deles que veio o quarto golo da noite - e possivelmente o melhor deles - , cortesia do pé esquerdo de Matheus Reis. Fatawu levou Victor Gomez para o um para um, ganhou espaço e conquistou um penálti. O brasileiro ficou à entrada da grande área durante um pontapé de canto do Sporting e a bola foi mesmo ter com ele. Ora, não foi nem de um avançado, nem de um defesa que chegou o primeiro golo da noite em Alvalade. Viu já dos balneários o 3-0, cortesia de um inglês que chegou ao Sporting vindo do Minho. O japonês virou-se e bateu o guarda-redes bracarense para o 2-0.

Image courtesy of "Diário de Notícias - Lisboa"

Sporting goleia e tira Sp. Braga do segundo lugar da Liga (Diário de Notícias - Lisboa)

Morita (nove e 46 minutos), Marcus Edwards (61), Matheus Reis (86) e Pedro Gonçalves (90+3, de penálti) selaram a sétima vitória seguida dos leões em casa.

Como na Taça da Liga, em que também triunfaram por 5-0, os leões fizeram uma grande exibição e aproveitaram vários erros dos arsenalistas, com o japonês Morita a bisar, aos nove e aos 46 minutos, no último caso graças a uma sucessão de vários erros da defesa dos forasteiros e a passe, de calcanhar, do miúdo Chermiti, de 18 anos, lançado no lugar do suspenso Paulinho. O Sporting goleou hoje em casa o Sporting de Braga (5-0), no fecho da 18.ª jornada da I Liga de futebol, e entregou o segundo lugar ao FC Porto, que venceu o Marítimo (2-0) e ultrapassou os minhotos. Morita (nove e 46 minutos), Marcus Edwards (61), Matheus Reis (86) e Pedro Gonçalves (90+3, de penálti) selaram a sétima vitória seguida dos leões em casa.

Image courtesy of "PÚBLICO"

Sporting contra Sp. Braga, ou uma espécie de <em>déjà vu</em> (PÚBLICO)

Leões” repetiram o triunfo e os números da goleada da última vez que as duas equipas se tinham encontrado.

A partir desse momento o Sporting ficou com mais espaço e foram várias as hipóteses para avançar para a goleada. Mas faltava um golo para que a história se repetisse. Se a situação já era crítica para o Sp. O líbio, como aconteceu demasiadas vezes no jogo, perdeu a bola e deu ao Sporting a possibilidade de atacar a baliza adversária onde Matheus e Paulo Oliveira se atrapalharam e ofereceram a Morita a hipótese de fazer o 2-0 para os “leões”. Só que depois desses cinco minutos iniciais o Sporting ajustou-se ao seu opositor e passou a conseguir anular as movimentações ofensivas do seu adversário. E se a ideia dos minhotos era fazer algo diferente no segundo tempo, tudo foi rapidamente desfeito logo nos instantes seguintes ao recomeço da partida.

Image courtesy of "A Bola"

«Porro? Somos jogadores diferentes» (A Bola)

Ricardo Esgaio ficou satisfeito por ter aproveitado a saída de Pedro Porro para jogar e ajudar o Sporting a golear o SC Braga (5-0).

Com a saída de Pedro Porro para o Tottenham, Ricardo Esgaio teve a oportunidade de ser titular: «Tenho de estar sempre preparado para jogar. Sabemos da qualidade de Porro e por isso foi vendido como foi. Nós aproveitávamos para marcar mais golos e não sofremos», realçou o lateral, em declarações à Sport TV.

Image courtesy of "Correio da Manhã"

Sporting goleia o Sp. Braga por 5-0 (Correio da Manhã)

Morita (nove e 46 minutos), Marcus Edwards (61), Matheus Reis (86) e Pedro Gonçalves (90+3, de penálti) selaram a sétima vitória seguida dos 'leões' em casa e a ...

Assistência de Nuno Santos com um cruzamento para a área resultante do canto. Juste de cabeça no coração da área. Ugarte recupera a posse de bola, com Edwards a conduzir e a servir Pote que remata para defesa de Matheus. Pote (Sporting) remate com o pé esquerdo no coração da área. Pontapé de canto, Sporting. Esgaio com bom lance na ala, cruza para Morita que remata cruzado ao lado. Mais uma oportunidade para o Sporting! André Horta (Braga) remate com o pé direito do lado esquerdo da área. Remate defendido em direção ao centro da baliza. Golo do Sporting! Pontapé de canto, Braga. Fora de jogo, Sporting.