Gabriel Lopes

2022 - 8 - 17

Image courtesy of "TSF Online"

Europeus de natação. Gabriel Lopes conquista bronze nos 200 ... (TSF Online)

O húngaro Hubert Koos foi o mais rápido na prova, à frente do italiano Alberto Rozzeti e do português Gabriel Lopes.

Portugal conseguiu nas piscinas do Foro Italico de Roma a sua melhor prestação de sempre em Campeonatos da Europa de natação, com nove presenças em finais (mais quatro do que em Glasgow2018) e duas medalhas de bronze (a de hoje e a de Diogo Ribeiro 50 metros mariposa, elevando o total de sempre para quatro). O nadador da Louzan, que tinha sido o mais rápido tanto nas eliminatórias como nas meias-finais e se apresentou na pista mais central, a quatro, melhorou o seu máximo pessoal em 22 centésimos, aproximando-se do recorde nacional, de Alexis Santos (1.58,19). O português Gabriel Lopes conquistou esta quarta-feira, em Roma, a medalha de bronze na final dos 200 metros estilos dos Campeonatos da Europa de natação, com a marca de 1.58,34 minutos.

Image courtesy of "SAPO Desporto"

Gabriel Lopes consegue medalha de bronze nos Europeus da ... (SAPO Desporto)

O ouro ficou para o húngaro Hubert Kos, com o tempo de 1:57.72, à frente do italiano Alberto Razzetti (1:57.82).

* Artigo corrigido e atualizado. Portugal conseguiu nas piscinas do Foro Italico de Roma a sua melhor prestação de sempre em Campeonatos da Europa de natação, com nove presenças em finais (mais quatro do que em Glasgow2018) e duas medalhas de bronze (a de hoje e a de Diogo Ribeiro 50 metros mariposa, elevando o total de sempre para quatro). O nadador da Louzan, que tinha sido o mais rápido tanto nas eliminatórias como nas meias-finais e se apresentou na pista mais central, a quatro, melhorou o seu máximo pessoal em 22 centésimos, aproximando-se do recorde nacional, de Alexis Santos (1.58,19).

Image courtesy of "O Jogo"

Natação: Gabriel Lopes ganha medalha de bronze no Europeu (O Jogo)

Terceiro lugar nos 200 metros estilos foi o segundo pódio português em Roma. Na história da natação nacional só havia mais dois.

Depois do terceiro lugar de Diogo Ribeiro nos 50 metros mariposa, foi a segunda medalha nacional, um feito acima de todas as previsões. Na jornada de hoje, a melhor de sempre da natação portuguesa, pela primeira vez com três finalistas, João Costa foi quinto nos 100 costas (54,01s) e Ana Catarina Monteiro a sétima nos 200 mariposa (2m10,79s). Gabriel Lopes, do Louzan Natação, foi terceiro na final dos 200 metros estilos do Campeonato da Europa que decorre em Roma, fechando a presença portuguesa na piscina com um feito histórico.

Image courtesy of "Lux"

Europeus: Gabriel Lopes conquista bronze nos 200 metros estilos (Lux)

Gabriel Lopes conquistou a medalha de bronze nos 200 metros estilos no Campeonato da Europa de Natação que está a decorrer em Roma, em Itália.

Foi a segunda medalha portuguesa no Europeu que está a decorrer em Roma, já depois de Gabriel Lopes conquistou a medalha de bronze nos 200 metros estilos no Campeonato da Europa de Natação que está a decorrer em Roma, em Itália. [Diogo Ribeiro também ter conseguido uma medalha de bronze nos 50 metros mariposa](https://maisfutebol.iol.pt/modalidades/natacao/natacao-diogo-ribeiro-conquista-bronze-nos-europeus) na passada sexta-feira.

Image courtesy of "Observador"

Quinto, sétimo, mais uma medalha histórica: Gabriel Lopes de ... (Observador)

Depois do quinto lugar de João Costa nos 100 metros costas e da sétima posição de Ana Catarina Monteiro nos 200 metros mariposa, nadador do Louzan brilhou ...

Mas houve mais numa comitiva que tinha ainda Rafaela Azevedo (Algés) e Francisco Santos (Sporting), com [Gabriel Lopes (Louzan) a estabelecer um novo máximo nacional nos 200 metros bruços](https://observador.pt/2022/08/13/gabriel-lopes-bate-recorde-nacional-dos-200-metros-brucos/) e João Costa (V. João Costa, a nadar na pista 1 (de fora), estava longe da luta pelas medalhas mas tinha como objetivo paralelo a possibilidade de bater o recorde nacional de 53,87 que tinha feito nas eliminatórias dos 100 metros costas. O húngaro Hubert Kos ganhou o ouro com 1.57,72, ao passo que a prata ficou para o italiano Alberto Razzetti com 1.57,82. No entanto, aquela cara de concentração na entrada para a pista 4 quase que confirmava o que viria a acontecer na final dos 200 metros estilos: a conquista da medalha de bronze, tal como acontecera com Alexis Santos em 2016 em Londres. [o atleta do Benfica tornou-se apenas o terceiro a ganhar uma medalha em Europeus após Alexander Yokochi e Alexis Santos com um bronze nos 50 metros mariposa](https://observador.pt/2022/08/12/outro-recorde-nacional-uma-medalha-historica-diogo-ribeiro-vence-bronze-nos-50m-mariposa-dos-europeus/) onde bateu por duas vezes o recorde nacional. Se esta era uma edição histórica para Portugal, ainda mais se tornou porque pela primeira vez conseguiu ganhar duas medalhas numa só edição a seguir ao bronze de Diogo Ribeiro. Com muita esperança depois de conseguir o melhor registo das meias-finais, com muitas cautelas porque a concorrência numa provas sempre mais aguardadas era fortíssima. Neste caso, devido a uma quebra na segunda metade da prova, a atleta ficou longe do seu recorde de 2.08,03, terminando com 2.10,79 que lhe valeu a sétima posição. Braga) chegou também à quinta posição na final dos 1.500 metros livres](https://observador.pt/2022/08/15/tao-perto-da-historia-tamila-holub-acaba-final-dos-1-500-metros-em-quinto-e-iguala-melhor-classificacao-de-sempre-em-europeus/), onde Diana Durães (Benfica) foi sétima. Era esta a equipa nacional que iria marcar presença nos Europeus de Piscina Longa, que tinham como principal sede o Foro Itálico que já recebera antes Mundiais (1994 e 2009). Ficou muito perto, com 54,01 (fazendo a viragem com parcial que fazia sonhar com essa quebra do registo máximo de Portugal que lhe pertence), mas acabou numa quinta posição que igualou as segundas melhores participações nacionais em 2022 de Camila Rebelo e Tamila Holub, apenas atrás da medalha de bronze de Diogo Ribeiro nos 50 metros mariposa. Será esta a equipa nacional que, no final da competição, ficará como a melhor presença de sempre na competição sobretudo a nível de natação pura.

Image courtesy of "As Beiras Online"

Gabriel Lopes na final dos 200m estilos nos Europeus de Natação (As Beiras Online)

O nadador lousanense, Gabriel Lopes, esteve imparável ao longo da sexta jornada dos Campeonatos Europeus de Natação, competição que decorre em Roma, Itália. O ...

O nadador lousanense, Gabriel Lopes, esteve imparável ao longo da sexta jornada dos Campeonatos Europeus de Natação, competição que decorre em Roma, Itália. A final realiza-se hoje às 17H37 e o pupilo do treinador Vítor Ferreira poderá ameaçar o recorde nacional de Alexis Santos (1.58,19 minutos), entrando ainda na piscina do Foro Italico, em Roma, de olho nas medalhas e, também, com o objetivo de quebrar o seu recorde nos 200m estilos (1.58,56 minutos conseguidos há um ano nos Jogos Olímpicos de Tóquio). O nadador da Louzan apurou-se para a final dos 200 metros estilos com 1.58,77 minutos, a melhor marca entre os semifinalistas, confirmando o que já havia feito nas eliminatórias de manhã, onde também realizou a melhor marca (1.58,94 minutos).